Tatiana_Mare
Чёрт возьми, я хочу сохранить свои иллюзии относительно насекомых, достаточно того, что я утратил иллюзии относительно людей.
Я тут проездом из дачи на дачу. Вот так. Проще говоря я на несколько дней приехала, чтоб повидаться с друзьями, сходить на репетицию выпускного и прочие прелести городской жизни испытать. Только вот мне уже сейчас непередаваемо грустно, и вообще тускло всё как-то, но это всё от того, что мне нечем себя занять. А надо срочно уже куда-то включатся. Пока у меня застоявшаяся меланхолия и головные боли. Прежуткие притом(



Какой-то быт:


Я даже и не знаю, как заставить себя прийти в нормальное состояние. Мне не к чему себя приложить, это верно. Конечно, у меня есть нное количество дел и планов, но они как-то ничтожно малы, так думаю я. Я шью платье Гретель, нашла ткань для великолепного платья. Хочется сделать реконструкцию чего-то мария-антуанеттовского, но это безумная идея, не правда ли? Вот и я так думаю. У меня вообще напрочь отпала всякая вера в себя. Подумать только, я сегодня час выслушивала парикмахершу, которая уверяла меня, что я не смогу уложить причёску, которую хочу. Это меня даже отчасти задело, и я согласилась на уступку. Она постригла меня очень красиво, не спорю, но безумно скучно. И теперь я напоминаю себе никогда несуществовавшего Леопольда Седьмого. Вот так-то.

Граф Монте-Кристо:


Только книги меня радуют. Обалдеть, это похоже на начало депрессии. Ладно, шутка. Но меня и правда очень радует книга, которую я читаю: Дюма - "Граф Монте-Кристо". Оторваться от этого чудесного произведения искусства просто невозможно. Невозможно! Такая красота, такая простота и, главное, так захватывает! Но про простоту я приврала, конечно, для Дюма, которого я с детства недолюбливаю, это глубочайшее произведение! Ну, возможно, я на эмоциях называю эту книгу более глубокой, чем она является на самом деле.Конечно, это не "Котлован" Платонова или ещё что-то из серии таких же суровых и правдивых книг. Но нельзя ведь выжить на одной суровой правде, необходимо и сказочки почитать. В конце концов, литература должна приносить удовольствие, и "Граф Монте-Кристо" справляется с этим на высшем уровне!

@темы: книги, быт