Tatiana_Mare
Чёрт возьми, я хочу сохранить свои иллюзии относительно насекомых, достаточно того, что я утратил иллюзии относительно людей.
Вот так-то надо с тюленятками) И вообще со всеми)

09.04.2014 в 09:30
Пишет Diary best:

Пишет Понка:

Этой зимой из-за недостатка снега финские ученые-зоологи и активисты просили помощи у населения в создании искусственных сугробов на озере Саймаа. Добровольцы привозили снег на машинах и сгребали его в кучи с поверхности льда, чтобы создать необходимой толщины снежный покров на отдельных прибрежных участках. Это делалось для того, чтобы сайменская нерпа, которая является исчезающим видом, смогла вывести детенышей. Бесснежные зимы, такие, как в этом году, смертельно опасны для свеженародившихся бельков.

Вчера появились первые радостные новости)))) Ученые обнаружили на местах создания искусственных гнезд уже 27 маленьких нерпят! Троекратное мимими!!!














Вот здесь можно посмотреть умилительное видео про то, как маленький куутти (детеныш тюленя по-фински) валяется на льду. Видео сопровождается текстом на финском, но если вы его не понимаете (кекеке), можно просто любоваться жирненьким тюлененком.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи